mercoledì 28 marzo 2012

Il tori galleggiante



























Per pranzo oggi abbiamo assaggiato la famosissima specialità di Hiroshima (e anche di Marrabbio, il papà di Licia): l’okonomiyaki. Ci siamo imbucate in un stretta scala di un palazzo in centro città;  ad ogni piano c’erano piccolissimi ristorantini tipici dall’aria molto asiatica. La nostra sentenza non è unanime, ad una il piatto è piaciuto ed all’altra no. Entrambe però ci siamo incantate davanti alla preparazione della specialità cucinata con velocità su una piastra di fronte a noi.
Prima di dirigerci verso Tokyo abbiamo fatto un giro sull’isola di Miyajima situata di fronte ad Hiroshima. L’isola, famosa per il suo Tori rosso che svetta dal mare, è facilissima da raggiungere grazie al ferry boat in circa 10 minuti. Sull’isola sono rimasti molti templi antichi visitati anche da cervi liberi.
Siamo arrivate mente il Tori galleggiava sull’acqua e prima di lasciare l’isola abbiamo visto la gente passeggiare sotto al Tori grazie alla bassa marea.
Il dolce tipico dell’isola si chiama Momiji Manju, un biscotto marrone con all’interno diversi riempimenti; si possono mangiare caldi lungo le tipiche vie del paese.
Da domani ci aspettano gli ultimi due giorni a Tokyo, speriamo che il sole ci accompagni per concludere in bellezza!!!

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